MANUALE DI ALIMENTAZIONE PSICOSOMATICA
Il nuovo concetto di alimentazione secondo l’approccio biochimico, cognitivo e culturale, emotivo e affettivo e la sua relazione con i bisogni umani.
PSICOSOMATICA E ALIMENTAZIONE
Introduzione all’analisi psicosomatica alimentare e alla consulenza dietetica che segue l’approccio psicologico.
ALIMENTAZIONE ED EMOZIONI
La relazione tra il sistema neuro-ormonale, lo stile di vita e l’alimentazione con specifico riferimento all’azione delle emozioni sull’intero sistema.
ALIMENTAZIONE PSICOSOMATICA
Il manuale di base che illustra i rapporti tra psicosomatica e alimentazione: proprietà intrinseche ed estrinseche degli alimenti, la personalità degli alimenti e il potere terapeutico degli alimenti.
ALIMENTAZIONE PSICOSOMATICA E FORMAZIONE PSICOBIOLOGICA
Il valore nutritivo e informativo degli alimenti, la cronobiologia alimentare, le combinazioni alimentari e gli alimenti che condizionano gli stati d’animo.
AUTOCONTROLLO E COMPORTAMENTO ALIMENTARE
Il concetto di priming e di mastery nel comportamento alimentare e la relazione di esso con l’ambiente.
CHIMICA DEL CARBONIO E VITA ORGANICA
La lezione di livello universitario che illustra in maniera chiara e dettagliata le caratteristiche della chimica organica d base.
COMPORTAMENTO ALIMENTARE E DIETOLOGIA
Il manuale illustra la fondamentale differenza tra la cura dei disturbi del comportamento alimentare di competenza medica e la gestione del comportamento alimentare come stile di vita in senso naturopatico.
DIETE RESTRITTIVE E PSICOSOMATICA
Schede pratiche per la formazione in scienze del benessere con riferimento alla psicobiologia del comportamento alimentare.
LE EMOZIONI
Presentazione neuroscientifica del significato evoluzionistico delle emozioni, dei circuiti e delle relazioni neurali coinvolte, della loro espressione e riconoscimento.
LE EMOZIONI 2
Approfondimento in materia di emozioni primarie e secondarie e differenze con stati d'animo e sentimenti.
FRUTTA - SCHEDE
Caratteristiche psicosomatiche dei singoli frutti più comuni e interpretazione del loro significato secondo l’approccio psicosomatico.
VERDURA - SCHEDE
Caratteristiche psicosomatiche delle verdure e ortaggi più comuni e interpretazione del loro significato secondo l’approccio psicosomatico.
I cookie ci aiutano ad offrirti un servizio migliore. Accedendo a questo sito, accetti il fatto che potremmo memorizzare e accedere ai cookie sul tuo dispositivo.